Печать страницы
В коллегию адвокатов «Мещеряков и Партнеры» обратился клиент с просьбой о представлении его интересов в Петроградском районном суде города Санкт-Петербурга. Участвуя в процессе о возмещении вреда причиненного имуществу истца в качестве третьего лица, усилиями ответчика были предприняты попытки возложения ответственности на нашего клиента. В указанном судебном разбирательстве ответчик попытался переложить ответственность за причинение вреда на нашего клиента и изменить его статус третьего лица на статус надлежащего ответчика.

Ответчик мотивировал свои попытки возложения вины на нашего клиента тем, что тот по своей вине и халатности допустил коммунальную аварию в своей квартире, что повлекло за собой повреждение имущества истца. Ответчик, являвшийся представителем управляющей компанией полагал, что вина за возникшую аварию лежит полностью на нашем клиенте и что тот обязан возместить истцу причиненный ущерб.

Адвокат В.В. Мещеряков, представлявший в суде интересы клиента, собрал необходимую доказательную базу, подготовил правовую позицию по делу, предпринял все необходимые действия для установления фактических обстоятельств аварии, что позволило клиенту сохранить в судебном заседании статус третьего лица и избежать ответственности. Так же данное решение при участии В.В. Мещерякова было оставлено в силе в Санкт-Петербургском Городском суде.

А 06.12.2016 года, при участии адвоката В.В. Мещерякова иск клиента к управляющей компании о возмещении ущерба причиненного его имуществу, был удовлетворён решением Петроградского районного суда, где клиент выступал уже в качестве истца.

6 декабря 2016 года