Печать страницы
Петроградский районный суд по-прежнему закрыт, здание опечатано. На Съезжинской улице только что завершили работу демеркуризаторы, они устраняли последствия разлива ртути.

К своим обязанностям служители Фемиды пока приступить не могут, дела переносятся. Здание откроется только завтра. Пока же находиться в помещениях опасно.

Неизвестный пронёс в здание почти полкилограмма ядовитого металла и разлил его на лестнице между вторым и третьим этажами. Сотрудников и посетителей экстренно эвакуировали. В адвокатских кругах обсуждают, кто мог парализовать работу суда. У юристов свои подозреваемые.

Владислав Мещеряков адвокат, руководитель юридического центра: «17 октября было вынесено решение по уголовному делу на третьем этаже Петроградского суда. Насколько мне известно, решением были очень недовольны. Родственники, которые связаны с этим делом, в судебном процессе угрожали нанести вред Петроградскому суду. Видимо, угрозы свои реализовали».

Следователи эти информацию не подтверждают, но и не опровергают. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Возможно, установить личность злоумышленника помогут записи с камер видеонаблюдения.

18 октября 2016 года

Возврат к списку