Печать страницы
В коллегию адвокатов «Мещеряков и Партнеры» обратился клиент с просьбой о помощи законным наследникам (2 несовершеннолетним детям, гражданам другого государства). Истец – родственник умершего, обратился в суд с иском к нотариусу о признании завещания недействительным. В результате удовлетворения данного иска законные наследники единственного недвижимого имущества могли лишиться своей собственности. В указанном процессе интересы клиента представлял руководитель коллегии В.В. Мещеряков.

Изучив материалы и обстоятельства дела, адвокатом было принято решение о вступлении в дело в качестве третьего лица законных наследников, о чем было подано и в последствии удовлетворено соответствующее ходатайство.

Главной сложностью в указанном деле являлось то, что наследодатель в момент составления завещания наблюдалась в психоневрологическом отделении медицинского учреждения. Данное обстоятельство истец всячески пытался использовать и предоставил множество необоснованных доводов и доказательств невменяемости наследодателя. Затяжной и резонансный судебный процесс длился больше года. Однако благодаря продуманным действиям, комплексной работе адвоката и медицинских специалистов, подготовкой свидетелей, внесудебным расследованием, удалось доказать полную несостоятельность доводов истца.

10.02.2017 года, решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, истцу было отказано в удовлетворении исковых требований, законные наследники получили полное право на вступление в наследство. Таким образом, в очередной раз, адвокаты коллегии «Мещеряков и Партнеры» отстояли интересы своих клиентов и продемонстрировали образец комплексного подхода к решению поставленных задач.


10 февраля 2017 года

Возврат к списку